Как правильно выбрать бесперебойник

Бесперебойник, ИБП или источник бесперебойного напряжения - это то, что поможет Вам продлить работу Вашего ПК или другого электротехнического устройства если пропала электроэнергия. При покупке возникает вопрос: какой бесперебойник лучше взять для компьютера и какой подойдет для Вашего ПК?


Если Вы все же решили приобрести ИБП - эта статья поможет Вам в выборе, а если останутся вопросы - мы с радостью Вам поможем в приобретении ИБП.


Зачем покупать бесперебойник?


ИБП (бесперебойник) обеспечивает бесперебойное питание электрооборудования, а это значит, что пользователь в значительной степени продлить работу приборов при пропадании электроэнергии. Также это выгодный вариант обеспечить постоянное и стабильное электропитание в доме. Например для обеспечения электроэнергией котлов, кондиционеров, компьютеров и т.п. Но наиболее актуальной видится покупка бесперебойника для серверов, роутеров и компьютеров.


Первые этапы выбора


В первую очередь нужно обратить внимание на емкость батареи. От емкости аккумуляторной батареи зависит время автономной работы компьютера в случай аварийного пропадания напряжения. Поэтому нужно учитывать соотношение мощности бесперебойника и устройства, для которого Вы его покупаете. На ринке есть бесперебойники от 5-6 А/ч – которые считаются маломощными до мощных 150-200 А/ч. Чем более высокое значение А/ч, тем дольше будет работать бесперебойник при пропадании электроэнергии и тем он будет дороже.


Как рассчитать время автономной работы бесперебойника?


Существует формула для расчета автономности работы бесперебойника. Необходимо емкость аккумулятора умножить на его напряжение и поделить на мощность нагрузки.


Например: 50 А/ч * 12 В / 80 Вт, что приблизительно составляет 7.5 часов автономной работы ИБП.


Выбор мощности бесперебойника, второй этап


Следующий этап - это выходная мощность. Часто клиентам сложно сориентироваться и выбрать ИБП необходимой мощности. Поэтому желательно понимать основные параметры ИБП. По показателям мощности ИБП делят на следующие категории:
- до 1000 ВА (вольт-ампер) -  в основном используются для защиты персональных компьютеров;
- от 1000 до 5000 ВА - используются для защиты серверного и сетевого оборудования;
- более 5000 ВА - для защиты малых офисов и подразделений.
Важно! При покупке безсеребойника нужно смотреть на ваты (Вт), а не на мощность в вольт-амперах, которые присутствуют в названиях приборов.

Какой бесперебойник выбрать для ПК?

Чаще всего для ПК выбирают бесперебойники от 500 Вт до 1000 Вт.
Для примера рассмотрим EATON 5E 850VA, USB DIN, качественная бюджетная модель в котором есть все необходимые функции для домашнего применения. Эта модель может обеспечить энергией обычный ПК на 10-15 минут после пропадания электропитания. Также в Киеве можно купить устройство бесперебойного питания APC BV1000I-GR. Он очень удобен для применения в быту, ведь его розетки типа Shuko подходят как для компьютера с монитором так и для роутера и SmartTV. Кроме этого APC BV1000I-GR оснащен: модулем для автоматического регулирования напряжения, всеми необходимыми фильтрами для устранения помех и защитой от короткого замыкания.


Если рассматривать среднюю ценовую категорию бесперебойников, то в ней присутствуют линейно-интерактивные решения, которые способны стабилизировать выходное напряжение без переключения на питание от аккумулятора. Выгодные варианты бытовых бесперебойников этого типа: LOGICPOWER 1700VA мощность которого 1020 Вт, рабочее входное напряжение -145-290 V.


Сейчас есть широкий выбор бесперебойников разных по мощности и назначению. При выборе важно: для каких целей нужен ИБП и какой мощности. Ассортимент вы можете посмотреть по этой ссылке, а консультацию получить по телефону: +38 (050) 333-9930. Выбирайте быстро и оптимально под Ваши потребности - удачной покупки!

Написать комментарий

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
   Плохо           Хорошо
Написать в чат
Заполните форму